quarta-feira, 31 de agosto de 2011

LANCE PERFUME

Não há quem faça cara feia para um cheirinho de lavanda no colo da mãe ou de roupa secando no varal. Cada uma dessas situações traz à memória perfumes que fazemos questão de recordar. Por isso, os aromas da nossa casa têm importância e ganham, a cada lançamento do mercado, novos aliados. São eles: difusores, velas, aromatizadores ou mesmo receitas caseiras.


A aromatização de cada ambiente do lar merece uma atenciosa elaboração. Os aromas conversam com você. Eles têm um significado.
Entre alguns exemplos, a lavanda, excelente para dormitórios, pois cria um ambiente relaxante. Já o buquê floral de Muguet combina com pessoas românticas e sensuais.
O importante é saber qual á a sua intenção no momento de perfumar a casa. Só assim poderá fazer a escolha certa.
A demanda por aromatizadores está cada vez maior, ao projetar um ambiente, pode escolher perfumes adequados para cada espaço. São usados em banheiros, na sala e no próprio quarto se a pessoa não tiver alergia, a importância é criar uma identidade olfativa. Cheiro gostoso sempre vai nos trazer a sensação de conforto e bem-estar.





Um aroma para cada cômodo
Segundo a aromaterapeuta Mayra Castro, óleos essenciais puros ou resinas e ervas puras queimadas em forma de incenso trazem os benefícios que os princípios ativos desses aromas contêm. Como costumam ser mais caros, os aromas sintéticos saem na frente no mercado. Eles podem não trazer os princípios ativos dos naturais, mas proporcionam o mesmo prazer olfativo.
São perfumes que podem despertar sensações e lembranças através de gatilhos olfativos interpretados pelo sistema límbico em nosso cérebro – explica.
Na hora de escolher entre tantos aromas, Mayra indica quais perfumes combinam com cada ambiente da casa: da sala de estar ao quarto do casal.



Nada melhor do que um aroma para reacender memórias agradáveis. saiba que fragrância vai bem com cada ambiente.
Aqui vai uma receita caseira: Como perfumar a casa sem usar velas aromáticas.


- Numa panela pequena, leve um pouco de água para ferver em fogo brando.
- Adicione à água pedaços de canela em pau (ou pitadas de canela em pó). Se gostar, adicione também cravos-da-índia e cascas de limão, laranja ou maçã.
- Deixe ferver pelo tempo que desejar, tendo o cuidado de completar a água da panela.


Fonte: Zero Hora - donna/10 de julho de 2011;
Como pregar um botão, de Erin Bried. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário